金川新闻

首页 >> 新闻中心 >> 金川新闻 >> 正文

李尚勇代表公司参加全省5G建设和应用专项工作推进会

2020-06-22

字体: A+ A-

       为加快推进5G建设和融合创新应用,6月18日上午,省政府在兰州召开全省5G建设和应用专项工作推进会。

       副省长李沛兴、程晓波出席会议并讲话,要求充分发挥省属龙头企业的担当和引领作用,高度重视5G基础设施建设,找准5G应用场景,大力推动5G融合应用,做好甘肃省数字经济规划,加快数字甘肃建设。

       省发改委、工信厅、国资委等省直部门,三大电信运营商、金川集团、酒钢集团、白银集团等省属骨干企业参加会议。

       金川集团总经理、党委副书记李尚勇围绕金川5G基础设施建设、联合实验室、首批5个融合创新应用项目建设等情况作专题汇报。 李尚勇说,今年以来,金川集团按照省政府“全力谋、不断挖、尽快落”的工作总要求,坚持“统一谋划、统一部署、统一推进、统一实施”的原则推进工业数字转型,打造“数字金川、智慧金川”。

       李尚勇表示,金川集团将全面落实本次会议精神,按照省委省政府决策部署,紧扣金川生产经营工作实际,持续编制好“十四五”信息化工作方案,做好信息化建设工作的顶层设计,聚焦人财物产供销主航道业务流程,深入开展5G、工业互联网、人工智能等新技术在生产经营领域的融合应用,加快“三化”改造进程,发挥新一代信息技术的倍增赋能作用,为加快“数字甘肃”建设、培植壮大经济发展新动能做出应用贡献。